Ventajas y Desventajas de los Alimentos Infantiles Industrializados


Cambiando Hábitos

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VENTAJAS

– Son una alternativa para dar variedad a la dieta de los niños; se tiene disponibilidad de frutas y verduras todo el año.
– Preparados con higiene.
– Fáciles de almacenar y tienen larga vida de anaquel.
– Prácticos para momentos especiales como viajes, inundaciones o terremotos.

DESVENTAJAS

– Se corre el riesgo de que al intentar introducir alimentos naturales similares a los comerciales, el niño no los acepte ya que el lactante necesita reconocer los sabores, texturas y colores primarios(naturales) de los alimentos.
– Han contribuido a promover la introducción temprana de alimentos, lo que puede desencadenar alergias, intolerancias, diarreas, desnutrición e incluso obesidad.
– Su calidad nutrimental no es superior a la de los alimentos no procesados industrialmente (aunque la mercadotecnia así nos haga creer).
– Los jugos (recuerden que hablamos de lo industrializado), por su contenido de hidratos de carbono no absorbibles, promueve diarrea osmolar, el…

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